Заявка на бронь
phone
+7(34265)2–76–98
+7(34265)2–68–94

УТВЕРЖДЕНО

приказом Генерального директора –

главного врача

ООО «Санаторий «Уральская Венеция»

от« 29 » декабря 2012г. № 226/1

 

ПОЛИТИКА

ООО «Санаторий «Уральская Венеция»

в отношении обработки персональных данных

  1. Общая часть

1.1.    Настоящая Политика ООО «Санаторий «Уральская Венеция» в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) определяет порядок создания, обработки и защиты персональных данных клиентов и  работников ООО «Санаторий «Уральская Венеция» (далее - Оператор).

Целью настоящей Политики является определение порядка обработки персональных данных клиентов Оператора, лиц, работающих по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам (далее – работников) Оператора, а также обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2.    Основанием для разработки данного локального нормативного акта являются:

-    Конституция РФ от 12 декабря 1993 г.

-    Трудовой кодекс Российской Федерации;

-   Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

-    Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

-   Указ Президента РФ от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера»;

-   Требования к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. № 512;

-    Положение об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687;

1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

1.4 Оператор ведет свою деятельность по адресу: РФ, 618740, Пермский край, г. Добрянка, ул. Энергетиков, д.33.

  1. Основные понятия, используемые в настоящей Политике.

Для целей настоящей Политики применяются следующие термины и определения:

Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Клиенты (субъекты персональных данных) – физические лица, обращающиеся по вопросам, относящимся к компетенции Оператора.

Работники (субъекты персональных данных) - физические лица, состоящие в трудовых и иных гражданско-правовых отношениях с Оператором.

Документы, содержащие персональные данные работника - документы, которые работник предоставляет Оператору (работодателю) в связи с трудовыми отношениями, касающиеся конкретного работника (субъекта персональных данных), а также другие документы, содержащие сведения, предназначенные для использования в служебных целях.

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Биометрические персональные данные – сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность.

Обработка персональных данных клиента или работника - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных клиента или работника.

Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных третьим лицам.

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц в установленных законом случаях.

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Конфиденциальность персональных данных – обязанность операторов и иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

Несанкционированный доступ (несанкционированные действия) - доступ к информации или действия с информацией, нарушающие правила разграничения доступа, в том числе с использованием штатных средств, предоставляемых информационными системами персональных данных.

Общедоступные персональные данные - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

  

 

  1. Цели обработки и правовое обоснование персональных данных.

 

3.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных для следующих целей:

- с целью оказания санаторно – курортных услуг (медицинских);

- с целью оказания гостиничных услуг;

- с целью ведения кадровой работы;

- с целью ведения бухгалтерского учета.

3.2. Правовым основанием обработки персональных данных является:

-    Конституция РФ от 12 декабря 1993 г.

-    Трудовой кодекс Российской Федерации;

-   Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

-    Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

-   Указ Президента РФ от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера»;

-   Требования к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. № 512;

-    Положение об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687;

-    Требования к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 года № 1119;

- Федеральный закон от 21.11.2011г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ;

- Устав Оператора;

-  договоры, заключаемые между оператором и субъектом персональных данных;

- согласие на обработку персональных данных (в случаях, прямо не предусмотренных законодательством Российской Федерации, но соответствующих полномочиям Оператора).

3.3.    Персональные данные клиентов и работников относятся к категории конфиденциальной информации. Конфиденциальность, сохранность и защита персональных данных обеспечиваются путем создания системы защиты информации в информационных системах.

  1. Категории субъектов персональных данных, объем и категории обрабатываемых персональных данных. Сроки обработки персональных данных.

4.1. К категориям субъектов персональных данных, чьи персональные данные обрабатываются Оператором, относятся:

4.1.1 физические лица, состоящие в трудовых и гражданско-правовых отношениях с Оператором;

4.1.2. физические лица (клиенты и контрагенты) состоящие в договорных и иных гражданско – правовых отношениях с  Оператором;

4.1.3. представители/работники клиентов и контрагентов Оператора (юридических лиц).

4.2. К категориям обрабатываемых персональных данных относятся:

- Фамилия, имя, отчество; 

- Тип, серия и номер, дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе; 

- Год, месяц и дата рождения; 

- Место рождения; 

- Адрес; 

- Номер контактного телефона; 

- Идентификационный номер налогоплательщика; 

- Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования; 

- Семейное положение; 

- Профессия;

- Изображение (фотография);

- Категория запаса, воинское звание, состав, ВУС, категория годности к военной службе.

4.2.1. К специальным категориям обрабатываемых персональных данных относятся:

- состояние здоровья (имеющиеся и перенесенные заболевания, случаи обращения за медицинской помощью).

4.3. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

 4.4. Оператором могут обрабатываться иные персональные данные, непосредственно необходимые для выполнения целей обработки персональных данных.

4.5. Сроки обработки персональных данных определены с учетом:

- установленных целей обработки персональных данных;

- сроков действия договоров с субъектами персональных данных и согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных;

- сроков, определенных Приказом Минкультуры РФ от 25 августа 2010 г. № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения».

  1. Получение персональных данных клиента и работника.

5.1. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.

В случаях, предусмотренных федеральными законами, обработка персональных данных осуществляется только с согласия клиента и работника в письменной форме. Равнозначным содержащему собственноручную подпись клиента и работника согласию в письменной форме на бумажном носителе признается согласие в форме электронного документа, подписанного в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ электронной подписью.

В случае недееспособности клиента согласие на обработку его персональных данных дает в письменной форме его законный представитель.

5.2. Обработка персональных данных работника не требует получения соответствующего согласия в следующих случаях:

1)       Если объем обрабатываемых Обществом-оператором персональных данных не превышает установленные перечни, а также соответствует целям обработки, предусмотренным трудовым законодательством.

2)       Обязанность по обработке, в том числе опубликованию и размещению персональных данных работников в сети Интернет, предусмотрена законодательством Российской Федерации.

3)       Обработка персональных данных близких родственников работника в объеме, предусмотренном установленными формами, либо в случаях, установленных законодательством Российской Федерации (получение алиментов, оформление допуска к государственной тайне, оформление социальных выплат). В иных случаях, получение согласия близких родственников работника является обязательным условием обработки их персональных данных.

4)       Обработка специальных категорий персональных данных работника, в том числе, сведений о состоянии здоровья, относящихся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции на основании положений п. 2.3 ч. 2 ст. 10 Федерального закона «О персональных данных» в рамках трудового законодательства.

5)       При передаче персональных данных работника третьим лицам в случаях, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации или иными федеральными законами.

6)       При передаче его персональных данных в случаях, связанных с выполнением им должностных обязанностей, в том числе, при его командировании (в соответствии с Правилами оказания гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 1997 г. № 490, нормативными правовыми актами в сфере транспортной безопасности).

7)       В случаях передачи работодателем (представителем нанимателя) персональных данных работников в налоговые органы, военные комиссариаты, профсоюзные органы, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

8)       При мотивированных запросах от органов прокуратуры, правоохранительных органов, органов безопасности, от государственных инспекторов труда при осуществлении ими государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных органов, уполномоченных запрашивать информацию о работниках в соответствии с компетенцией, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Мотивированный запрос должен включать в себя указание цели запроса, ссылку на правовые основания запроса, в том числе подтверждающие полномочия органа, направившего запрос, а также перечень запрашиваемой информации.

В случае поступления запросов из организаций, не обладающих соответствующими полномочиями, Общество-оператор обязан получить согласие работника на предоставление его персональных данных и предупредить лиц, получающих персональные данные работника о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, а также требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило будет (было) соблюдено.

9)       Передача персональных данных работника кредитным организациям, открывающим и обслуживающим платежные карты для начисления заработной платы (денежного содержания), осуществляется без его согласия в следующих случаях:

-            договор на выпуск банковской карты заключался напрямую с работником, которого предусмотрены положения, предусматривающие передачу Обществом-оператором персональных данных работника;

-            наличие у Оператора доверенности на представление интересов работника при заключении договора с кредитной организацией на выпуск банковской карты и ее последующем обслуживании;

10) Обработка персональных данных работника при осуществлении пропускного режима на территорию служебных зданий и помещений Оператора, при условии, что организация пропускного режима осуществляется Оператором самостоятельно.

  1. Хранение и использование персональных данных клиентов и работников.

6.1.    Информация персонального характера клиента и работника хранится и обрабатывается с соблюдением требований действующего законодательства Российской Федерации о защите персональных данных.

6.2. Обработка персональных данных клиентов и работников Оператора осуществляется смешанным путем:

-    неавтоматизированным способом обработки персональных данных;

-    автоматизированным способом обработки персональных данных (с помощью ПЭВМ и специальных программных продуктов).

6.3.    Персональные данные клиентов и работников хранятся на бумажных носителях и в электронном виде.

6.4.    Хранение текущей документации и оконченной производством документации, содержащей персональные данные клиентов и работников Оператора, осуществляется во внутренних подразделениях Оператора, а также в помещениях Оператора, предназначенных для хранения отработанной документации, в соответствии с действующим Приказом Оператора.

Ответственные лица за хранение документов, содержащих персональные данные клиентов и работников, назначаются приказом Оператора.

6.5.    Хранение персональных данных клиентов и работников осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

Хранение документов, содержащих персональные данные клиентов и работников, осуществляется в течение установленных действующими нормативными актами сроков хранения данных документов. По истечении установленных сроков хранения документы подлежат уничтожению.

6.6.    Оператор обеспечивает ограничение доступа к персональным данным клиентов и работников лицам, не уполномоченным федеральными законами, либо Оператором для получения соответствующих сведений.

6.7.    Доступ к персональным данным клиентов и работников без специального разрешения имеют только должностные лица Оператора, допущенные к работе с персональными данными клиентов и работников приказом Оператора. Данным категориям работников в их должностные обязанности включается пункт об обязанности соблюдения требований по защите персональных данных.

  1. Защита персональных данных клиентов и работников.

7.1.    Оператор при обработке персональных данных клиентов и работников обязан принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2.    Система защиты персональных данных включает в себя организационные и (или) технические меры, определенные с учетом актуальных угроз безопасности персональных данных и информационных технологий, используемых в информационных системах.

7.3.    Обеспечение безопасности персональных данных клиентов и работников достигается, в частности:

1) Соблюдением порядка получения, учета и хранения персональных данных; 

2) Применением технических средств охраны: сигнализация, видеонаблюдение, контрольно – пропускной пункт;

3) Заключение со всеми сотрудниками, связанными с получением, обработкой и защитой персональных данных, соглашения о неразглашении персональных данных; 

4) Документы, содержащие персональные данные, хранятся в помещениях, обеспечивающих защиту от несанкционированного доступа;

5)  Защита доступа к электронным базам данных, содержащим персональные данные, обеспечивается:

а) использованием лицензионных программных продуктов, предотвращающих несанкционированный доступ третьих лиц к персональным данным;

б) системой паролей. Пароли устанавливаются системным администратором и сообщаются индивидуально сотрудникам, имеющим доступ к персональным данным;

в) физической защитой серверов и систем хранения данных от несанкционированного доступа.

6)     учетом машинных носителей персональных данных;

7)    обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

7.4.    Для обеспечения безопасности персональных данных клиентов и работников при неавтоматизированной обработке предпринимаются следующие меры:

7.4.1. Определяются места хранения персональных данных, которые оснащаются средствами защиты:

-    В помещениях, где осуществляется хранение документов, содержащих персональные данные клиентов и работников, имеются сейфы, шкафы, стеллажи, тумбы.

-    Дополнительно в здании и на территории Оператора установлены системы охранной (пультовой) и пожарной сигнализации, ведется круглосуточное видеонаблюдение.

-  Осуществляется контрольно - пропускной режим на территорию служебных зданий и помещений Оператора.  Охрану Оператор осуществляет самостоятельно, подразделением охраны предприятия.

7.4.2. Все действия по неавтоматизированной обработке персональных данных клиентов и работников осуществляются только должностными лицами, согласно Списку должностей, утвержденному приказом Оператора, и только в объеме, необходимом данным лицам для выполнения своей трудовой функции.

7.4.3. При обработке персональных данных на материальных носителях не допускается фиксация на одном материальном носителе тех данных, цели обработки которых заведомо несовместимы.

При несовместимости целей обработки персональных данных, зафиксированных на одном материальном носителе, если не имеется возможности осуществлять их отдельно, должны быть приняты следующие меры:

1)       при необходимости использования или распространения определенных персональных данных отдельно от находящихся на том же материальном носителе других персональных данных осуществляется копирование подлежащих распространению или использованию, способом, исключающим одновременное копирование персональных данных, не подлежащих распространению и использованию, и используется (распространяется) только копия;

2)       при необходимости уничтожения или блокирования части персональных данных уничтожается или блокируется материальный носитель с предварительным копированием сведений, не подлежащих уничтожению или блокированию, способом, исключающим одновременное копирование персональных данных, подлежащих уничтожению или блокированию.

Уничтожение или обезличивание части персональных данных, если это допускается материальным носителем, может производиться способом, исключающим дальнейшую обработку этих персональных данных с сохранением возможности обработки иных данных, зафиксированных на материальном носителе (удаление).

Персональные данные клиентов и работников, содержащиеся на материальных носителях, уничтожаются по Акту об уничтожении персональных данных.

Эти правила применяются также в случае, если необходимо обеспечить раздельную обработку зафиксированных на одном материальном носителе персональных данных и информации, не являющейся персональными данными.

Уточнение персональных данных при осуществлении их обработки без использования средств автоматизации производится путем обновления или изменения данных на материальном носителе, а если это не допускается техническими особенностями материального носителя - путем фиксации на том же материальном носителе сведений о вносимых в них изменениях, либо путем изготовления нового материального носителя с уточненными персональными данными.

7.4.4. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением порядка, предусмотренного постановлением Правительства от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

7.5.    Для обеспечения безопасности персональных данных клиента и работника при автоматизированной обработке предпринимаются следующие меры:

7.5.1. Все действия при автоматизированной обработке персональных данных клиентов, работников осуществляются только должностными лицами, согласно списка должностей, утвержденного приказом Оператора, и только в объеме, необходимом данным лицам для выполнения своей трудовой функции.

7.5.2. Персональные компьютеры, имеющие доступ к базам хранения персональных данных клиентов и работников, защищены паролями доступа. Пароли устанавливаются Администратором информационной безопасности и сообщаются индивидуально работнику, допущенному к работе с персональными данными и осуществляющему обработку персональных данных клиентов и работников на данном персональном компьютере.

7.6.    Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях их обезличивания и по истечении срока их хранения, в соответствии с приказами Оператора по архивному делу, или продлевается на основании заключения экспертной комиссии Оператора, если иное не определено законодательством Российской Федерации.

 

  1. Передача персональных данных клиентов и работников третьим лицам.

8.1.    Передача персональных данных клиентов третьим лицам осуществляется Оператором только с письменного согласия клиента, за исключением случаев, если:

1)     передача необходима для защиты жизни и здоровья клиента, либо других лиц, и получение его согласия невозможно;

2)     в целях обследования и лечения клиента, не способного из-за своего состояния выразить свою волю;

3)     по запросу органов дознания, следствия, прокуратуры и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством, в соответствии с Законом об оперативно-розыскной деятельности;

4)     при наличии оснований, позволяющих полагать, что права и интересы клиента могут быть нарушены противоправными действиями других лиц;

5)     в иных случаях, прямо предусмотренных Федеральным законодательством.

Лица, которым в установленном Федеральным законом №152-ФЗ порядке переданы сведения, составляющие персональные данные клиента, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность за разглашение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.2.    Передача персональных данных клиента третьим лицам осуществляется на основании запроса третьего лица при условии соблюдения требований, предусмотренных п. 8.1 настоящей Политики.

8.3.    При передаче персональных данных работника третьим лицам работодатель должен соблюдать следующие требования:

8.3.1. Не сообщать персональные данные работника третьему лицу без письменного согласия работника за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в случаях, прямо предусмотренных федеральными законами.

8.3.2. Не сообщать персональные данные работника в коммерческих целях без его письменного согласия.

8.3.3. Предупредить лиц, получающих персональные данные работника, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены.

8.3.4. Не запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции (должностных обязанностей).

8.3.5. Передавать персональные данные работника представителям работников в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, и только в том объеме, который необходим для выполнения указанными представителями их функций.

8.4.    Передача персональных данных работника третьим лицам осуществляется на основании письменного заявления/запроса третьего лица и только с согласия работника, в отношении которого поступил такой запрос, за исключением случаев, прямо предусмотренных п. 8.3.1 настоящей Политики.

8.5.    Получателями персональных данных работников Оператора (внешний доступ) могут относиться организации, в т.ч. государственные учреждения, органы государственной власти, получающие персональные данные в объеме и в порядке, определенном действующим законодательством, а именно:

-            налоговые органы;

-            правоохранительные органы;

-            судебные органы;

-            органы статистики;

-            военкоматы;

-            органы социального страхования (медицинские страховые организации в соответствии с договором обязательного медицинского страхования работающих клиентов);

-            банковские организации;

-            пенсионные фонды;

-            подразделения муниципальных органов управления;

-    другие получатели, в том числе вышестоящие федеральные органы исполнительной власти (по подведомственности).

Оператор обеспечивает ведение Журнала учета выданных персональных данных клиентов и работников по запросам третьих лиц, в котором регистрируются поступившие запросы, фиксируются сведения о лице, направившем запрос, дата передачи персональных данных, а также отмечается, какая именно информация была передана.

В случае если лицо, обратившееся с запросом, не уполномочено федеральными законами на получение персональных данных клиента или работника, либо отсутствует письменное согласие клиента или работника на передачу его персональных данных, Оператор обязан отказать в предоставлении персональных данных. В данном случае лицу, обратившемуся с запросом, выдается мотивированный отказ в предоставлении персональных данных в письменной форме, копия отказа хранится у Оператора.

  1. Общедоступные источники персональных данных клиентов и работников.

9.1.    Включение персональных данных клиента в общедоступные источники персональных данных возможно только при наличии его письменного согласия.

9.2.    В целях информационного обеспечения Оператора могут создаваться общедоступные источники персональных данных (в том числе справочники, адресные книги, информационные стенды для потребителей услуг, оказываемых Оператором). В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, иные персональные данные, предоставленные работником.

9.3.    При обезличивании персональных данных согласие клиента или работника на включение персональных данных в общедоступные источники персональных данных не требуется.

9.4.    Сведения о клиентах или работниках могут быть исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию самого клиента или работника, либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

  1. Права и обязанности клиента и работника в области защиты его персональных данных.

10.1.    В целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся у Оператора, Клиенты имеют право на:

-    полную информацию об объеме и содержании их персональных данных, а также способе обработки этих данных;

-    свободный доступ к своим персональным данным.

Клиент имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

1) подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;

2) правовые основания и цели обработки персональных данных;

3) цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;

4) наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании Федерального закона № 152-ФЗ;

5) обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен Федеральным законом № 152-ФЗ;

6) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

7) порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом;

8) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

9) иные сведения, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ или Федеральным законодательством.

Сведения должны быть предоставлены клиенту Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

Сведения предоставляются клиенту или его представителю Оператором при обращении, либо при получении запроса клиента или его представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность клиента или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие клиента в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись клиента или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Клиент вправе требовать от Общества - оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

10.2.    В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении клиента или его представителя либо по запросу клиента или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Оператор обязан осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, или обеспечить их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки. В случае выявления неточных персональных данных при обращении клиента или его представителя либо по их запросу или по запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Оператор обязан осуществить блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, или обеспечить их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы клиента или третьих лиц.

10.3.    В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных клиентом или его представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов обязано уточнить персональные данные либо обеспечить их уточнение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снять блокирование персональных данных.

10.4.    В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой Оператором (или лицом, действующим по поручению Оператора), Оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты этого выявления, обязано прекратить неправомерную обработку персональных данных или обеспечить прекращение неправомерной обработки персональных данных лицом, действующим по поручению Оператора. В случае если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Оператор в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязано уничтожить такие персональные данные или обеспечить их уничтожение. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных Оператор обязано уведомить клиента или его представителя, а в случае, если обращение клиента или его представителя либо запрос уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.

10.5.    В случае достижения цели обработки персональных данных Оператор обязан прекратить обработку персональных данных или обеспечить ее прекращение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) и уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является клиент, иным соглашением между Оператором и клиентом, либо если Оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия клиента на основаниях, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ или Федеральным законодательством.

10.6.    В случае отзыва клиентом согласия на обработку его персональных данных Оператор обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Оператором и клиентом, либо если Оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ или Федеральным законодательством.

10.7.    В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение указанного срока, Оператор осуществляет блокирование таких персональных данных или обеспечивает их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен Федеральным законодательством.

10.8.    Для своевременной и полной реализации своих прав, клиент обязан предоставить Оператору достоверные персональные данные.

10.9.    Работник обязан:

10.9.1. При приеме на работу предоставить работодателю (представителю нанимателя) свои полные и достоверные персональные данные.

10.9.2. Для своевременной и полной реализации своих трудовых, пенсионных и иных прав работник обязуется поставить в известность работодателя об изменении персональных данных, обрабатываемых работодателем в связи с трудовыми отношениями, в том числе изменении фамилии, имени, отчества, паспортных данных, о получении образования, квалификации, получении инвалидности и иных медицинских заключений, препятствующих выполнению своих должностных обязанностей, и прочих данных c предоставлением подтверждающих документов.

10.10.    В целях обеспечения защиты персональных данных работник имеет право на:

10.10.1.  Полную информацию о хранящихся у работодателя его персональных данных.

10.10.2.    Свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные работника за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

Выдача документов, содержащих персональные данные работников, осуществляется в соответствии со ст. 62 Трудового кодекса Российской Федерации, гл. 3 ст. 14 Федерального закона № 152-ФЗ с соблюдением следующей процедуры:

-    заявление работника о выдаче того или иного документа на имя руководителя Оператора (работодателя);

-    выдача заверенной копии (в количестве экземпляров, необходимом работнику) заявленного документа либо справки о заявленном документе или сведениях, содержащихся в нем;

-    внесение соответствующих записей в журнал учета выданной информации.

10.10.3.  Требование об исключении или исправлении недостоверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушением.

10.10.4. Иные права, предусмотренные действующим законодательством.

10.11.    Работодатель обязан:

10.11.1. Предоставить работнику по его просьбе информацию о наличии у него персональных данных владельца, цели их обработки, способ обработки, разъяснить юридические последствия отказа работника от их предоставления в случае, если такая обязанность предусмотрена федеральными законами.

10.11.2.   По письменному заявлению работника не позднее 3-х рабочих дней со дня его подачи бесплатно выдавать работнику копии документов, связанных с выполнением им трудовой деятельности.

10.11.3.  Устранять выявленные недостоверные персональные данные в случаях и порядке, предусмотренном федеральными законами.

10.11.4.  Принимать возможные меры по обеспечению безопасности персональных данных работников при их обработке.

  1. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных клиентов и работников.

11.1.    Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных клиента и работника, несут дисциплинарную, административную, или уголовную ответственность в соответствии с Федеральным законодательством.

11.2.    Работники Оператора, допущенные к обработке персональных данных клиентов и работников, за разглашение полученной в ходе своей трудовой деятельности информации, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

11.3.    Моральный вред, причиненный клиенту или работнику вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки персональных данных, установленных Федеральным законом № 152-ФЗ, а также требований к защите персональных данных, установленных в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ, подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных субъектом персональных данных убытков.

 

  1. Заключительные положения.

12.1.    Настоящая Политика вступает в силу с даты ее утверждения.

12.2.    При необходимости приведения настоящей Политики в соответствие с вновь принятыми законодательными актами, изменения вносятся на основании Приказа Оператора.

12.3.    Настоящая Политика распространяется на клиентов и работников Оператора, имеющих доступ и осуществляющих перечень действий с персональными данными клиентов и работников.

12.4.    В обязанности работников, осуществляющих первичный сбор персональных данных клиента, входит получение согласия клиента на обработку его персональных данных под личную подпись за исключением данных, представляемых в силу закона.

12.5.    В обязанности Оператора входит ознакомление всех работников с настоящей Политикой и лиц, принимаемых на работу до подписания трудового договора, под личную подпись.

Документы, определяющие политику в отношении обработки персональных данных клиентов и работников, размещаются на официальном сайте или информационном стенде Оператора в течение 10 дней после их утверждения.

Остались
вопросы?

arrow
Подробно расскажем о санатории, услугах, ценах, акциях, ответим на все интересующие вопросы!